Справочник проектировщика бетонные и железобетонные конструкции


Справочник проектировщика бетонные и железобетонные конструкции Скачать

Комментарий: Свод правил включает в себя все изменения и исключения, утвержденные приказом № 81/ГС от 10. Грунты для основания в оттаявшем состоянии использовать нельзя. Жилой дом на два человека оборудован двумя односпальными кроватями, а на четыре человека – двумя двухъярусными кроватями. По условиям механической прочности на ВЛ до 1 кВ следует применять провода сечением не менее: алюминиевые – 18 мм2; сталеалюминиевые и биметаллические – 10 мм2; стальные многопроволочные – 25 мм2; стальные однопроволочные – диаметром 4 мм. Кляммеры бывают для фальцев разной высоты — 25 или 38 мм. Окончательное спиливание дерева производится с противоположной стороны подпила горизонтальным резом на уровне верхней кромки подпила не полностью, а оставляя недопил.

При совпадении стыков нижнего слоя с верхним слоем теплоизоляции на основе экструзионного пенополистирола с L-образной кромкой исключается образование мостиков холода на стыках плит теплоизоляции. Продолжительность вибрирования должна обеспечивать достаточное уплотнение каждого слоя бетонной смеси, основными признаками которого являются: прекращение оседания смеси, появление на поверхности цементного молока и прекращение выделения пузырьков воздуха. Стены и потолки покрываются обоями. Перекладка ОК из роликов в арматуру должна производиться не позднее чем через 48 ч после его раскатки с одновременной установкой гасителей вибрации, предусмотренных проектом. После подвески всех гирлянд с проводом на одной опоре монтажную оснастку перемещают на другую опору и т. Документ устанавливает обязательные требования, которые должны выполняться при проектировании, строительстве и эксплуатации зданий различного назначения, планировке и застройке городских и сельских поселений с целью защиты от шума и обеспечения нормативных параметров акустической среды в производственных, жилых, общественных зданиях, на прилегающих к ним территориях и в рекреационных зонах. Если монтаж фундамента осуществляется в зоне расположения подземных коммуникаций, то работы предварительно должны быть согласованы с эксплуатирующей организацией. Благодаря особенностям конструкции модули легко.

Металлические конструкции в 3 т. (Справочник...

Деревянные опоры, имея сравнительно небольшую массу и размеры, устанавливают стреловым краном соответствующей грузоподъемности или краном и трактором с применением падающей стрелы или без нее в зависимости от условий. Диаметр троса лебедки выбирают: при раскатывании одного барабана – 11 мм; двух барабанов – до 15,5 мм; трех барабанов – до 17 мм. Офисы врача общей практики), фельдшерско-акушерских пунктов и др. Земельного кодекса Российской Федерации, федеральных законов от 30 декабря 2009 года № 384-ФЗ и от 22 июля 2008 года № 123-ФЗ. Рабочая документация раздела «Несущие конструкции крыши» выполняется на основании решений проектной документации конструктивного раздела проекта либо, при наличии в ее составе самостоятельного раздела несущих конструкций крыши (покрытия), — на основании принятых в нем решений. Свайные фундаменты для стальных опор чаще всего применяются в слабых грунтах, для которых допускаемые давления малы. Результаты приемки производственного пикетажа оформляются приемосдаточным актом. Направление валки деревьев выбирается с учетом размеров и направления наклона ствола, формы кроны, направления и силы ветра. Схема подъема монтажного подвеса с проводами ВЛ 500 кВ (а) и подъема гирлянды изоляторов с проводами ВЛ 220 кВ (б): 1 – траверса опоры; 2 – блок; 3 – такелажный трос; 4 – монтажное промежуточное звено; 5 – коромысло; 6 – скоба СК-8; 7 – раскаточный ролик; 8 – провод; 9 – коуш; 10 – серьга СР-6; 11 – изолятор;12 – захват. При устройстве монолитных фундаментов необходимо обеспечить точность установки анкерных болтов и предохранение их резьбы от загрязнения бетоном. В подготовительные работы также входит изучение проекта и составление проекта производства работ (ППР).

Posted by: Gygas on

Метки: , , , ,